View Full Version : Тренировочные упражнения
Роб проделывает очень полезную работу - составляет список
упражнений по кануполо и иллюстрирует их анимациями.
Заходите, может увидите для себя что-то новое. Если хотите - присылайте свои описание упражнений, показавшие свою эффективность - со временем проанимируем и тоже вывесем.
:welcome:
Находится все это здесь (http://www.rapwebsolutions.nl/rob)
Sports/Canoe training exercises
И это правильно !
Правда у меня чего то не грузится указанный сайт.
Подождемс:)
Женя
Вообще я Вам завидую, что у Вас есть Роб :))
Сайт дейсивительно тяжелый.
Дело в том, что иллюстрации на Flash.
Роб их делал сам -они о-о-чень тяжелые.
Да то что он приехал и наладил тренировочный процесс -здорово. Парень - фанат.
Хотелось бы с вами где - нибудь поиграть.
И вы против нас - и mix.
Я тоже ищу варианты на Январь - Февраль.
Как появятся - кину в Форум
Если хотите - присылайте свои описание упражнений, показавшие свою эффективность - со временем проанимируем и тоже вывесем.
Попробую описать одно из самых любимых упражнений нашей команды. Мы начинаем им большинство наших тренировок, а также используем его для разминки перед ответственными играми:
Два игрока становяться лицом друг к другу на расстоянии15-25 метров (в зависимости от силы и точности броска/паса).
Воображаемую линию между носами их каяков будем называть "линией спринта".
Линию, перпендикулярную линии спринта и проходящюю через ее центр будем называть "средней линией".
Третий игрок (распасующий) занимает позицию на средней линии лицом к линии спринта и на расстоянии нескольких метров от линии спринта.
Остальные каякеры (1- 4 человека) занимают позицию один за другим за спиной первых двух каякеров вдоль линии спринта, образовав две группы - А и Б.
Первый игрок группы А кидает мяч в руки распасующего и спринтует по линии спринта. На уровне средней линии он получает пас в руки от распасующего и кидает его в руки первого игрока группы Б. После этого он занимает позицию последнего игрока в группе Б.
Первый игрок группы Б немедленно после получения паса кидает мяч распасующему и спринтует в направлении группы А. Цикл повторяется.
Необходимо уделить внимание двум моментам:
- Игроки групп А и Б должны спринтовать сразу после броска распасующему, не дожидаясь момента, пока он поймает мяч.
- пас точно в руки, спринт в полную силу.
Пасы отрабатываются в следующей последовательности:
1. И спринтующий и распасующий пасуют двумя руками.
2. И спринтующий и распасующий пасуют правой рукой.
3. И спринтующий и распасующий пасуют левой рукой
В пунктах 4-6 отрабатывается прием "плохого" паса от распасующего спринтующему. Все пассы от спринтующего при этом проводятся правой рукой в руки.
4. Пас от распасующего медленным навесом. Мяч должен преземлиться слегка в стороне от линии спринта, чтобы спринтующий скорректировал свою линию движения, подплыл к ожидаемому месту падения мяча и успел поймать мяч в руки.
5. Пас от распасующего направлет перед телом спринтующего примерно в метре впереди него. Спринтующий должен поймать "неточный" пас лопастью весла и подхватить мяч рукой. Если такой пас летит ко мне справа и , то я буду блокировать его правой внутренней лопастью весла на границе левого борта моей лодки (лопасть параллельна линии движения каяка). Мяч при этом или упадет мне на юбку или в воду на левой стороне лодки.
6. Пас от распасующего за спину спринтующего игрока. Это наиболее сложный мяч для обработки. Нужно ударить мяч веслом и переправить его себе на ход.
На каждый из пунктов отводится 2-5 минут. Смену распасующего мы обычно проводим в середине каждого пункта, чтобы он смог отработать все виды пасов в качестве спринтующего.
Если в упражнении принимают участие много игроков, то используется еще один мяч и еще один распасующий, который располагается тоже на средней линии, но по другую сторону линии спринта. В этом случае игроки групп А и Б всегда пасуют правому от себя распасующему.
В описании упражнение выглядит довольно сложным, но на самом деле- это одно из самых простых в организации упражнений. Не зря говорят: "лучше один раз увидеть..." :hump:
Спасибо.
Я в тот-же день его проанимировал - могу выслать по почте любому.
Роб пока не выкладывает, не знаю, почему.
Попробовли на тренировке в прошлую среду - супер. (Правда точный пас хромает).
Originally posted by Gin
Спасибо.
Жень, вышли его мне, пожалуйста, на izmailov@comcast.net
Originally posted by Gin
Спасибо.
Женя привет
и мне вышли плиз.
edv@bisoft.ru
vBulletin® v3.7.2, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.